お湯に「ほんだし」、濃口、薄口醤油をキャップ1杯に
梅干を細かく叩いたものを入れ、最後に葱と削り節をかけた
冷やし梅タレで、ゆでたうどんを水でしめたものを
さっぱりいただく。醤油の代わりに「ポン酢」でもよいかと。
本日はクッキング講座になってしまった。
ちなみに洗濯物は突然の雨で再度洗濯。。。となり
洗濯ではじまり洗濯で終わった1日だった。
(追伸)持ち帰った仕事を片付けるつもりがそのまま持ち越しに。。。
お湯に「ほんだし」、濃口、薄口醤油をキャップ1杯に
梅干を細かく叩いたものを入れ、最後に葱と削り節をかけた
冷やし梅タレで、ゆでたうどんを水でしめたものを
さっぱりいただく。醤油の代わりに「ポン酢」でもよいかと。
本日はクッキング講座になってしまった。
ちなみに洗濯物は突然の雨で再度洗濯。。。となり
洗濯ではじまり洗濯で終わった1日だった。
(追伸)持ち帰った仕事を片付けるつもりがそのまま持ち越しに。。。